免费菠菜领88

南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体
首页 > 南方杂志主站>数字报>期刊发布>2020年 第05期

基层最前线

2020-03-16 来源:南方杂志 作者:

  

  村居社区、车间厂房,是阻击疫情的前沿阵地?!耙惴鹤橹愕匙橹偷吃甭涫盗懒卮胧?,话语转到现实,是许多人用没日没夜的付出,一针一线织起防控阻击网,夯实着基层免疫力。

  疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,而广东,用基层防控的本地探索写下答卷。从广州白云建设疫情“人防”工程,到深圳前海百位网格联络员下沉一线,从佛山顺德成立党员“智囊团”,到全省十万青年志愿者守护家园,基层最前线,广东筑牢防控体系,动员防控力量,执行防控措施,筑起一道道抵抗疫情的人民战争“防火墙”。

  而这一道道“防火墙”前,更是一位位人民英雄挺身而出,初心守护。

  基层防控是防止疫情蔓延的关键所在,基层干部是落实基层防控的关键力量。新冠病毒袭来的日子里,我们记住了“国士无双”钟南山,记住了“最美逆行者”。但我们身边还有这样一群人,他们每天忙在基层,对防控措施落深落细,对群众需求嘘寒问暖。这些人民英雄,同样值得我们去铭记,同样值得历史为他们书写。

  “我和你素未谋面,但我会拼尽全力救你”,袁静医生的誓言令人感动;“现在国家有困难有需要,我有义务出力!”93岁老党员,战疫似少年。党员干部、志愿者、警察、快递小哥……他们职业不同,给我们的感动却相同,疫情防控到了相持阶段、关键时期,我们更应该让这些人民英雄获得应有的尊重和赞许。

  战疫进行时,基层最前线;战疫千万线,英雄万万千。

网编:卢志科

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.

    免费菠菜领88